quinta-feira, 14 de setembro de 2017

PREVENÇÃO DA CONTAMINAÇÃO

Uma das principais formas para uma prevenção de contaminação por Bacillus cereus é a máxima atenção da manipulação dos alimentos. Por isso alguns procedimentos são necessários, as principais - das inúmeras forma de prevenção - são:

- Lavar bem as mãos;


- Lavar bem os alimentos (os grãos, principalmente, já que o contato com o solo é direto);



- Aquecer os alimentos a temperaturas suficientes para que sejam destruídas as formas vegetativas;


- Após preparo e finalização o alimento sirva-os, e em seguida e guarde as sobras não aproveitadas imediatamente (os esporos se reproduzem bem em temperatura ambiente).



Uma sucessão de equívocos de manipulação durante todo o trajeto do alimento, desde a colheita até a mesa do consumidor, causa sérios transtornos à quem os consome, variando de sintomas leves à casos mais graves que necessitem do auxílio de hidratação por soros.Também se deve evitar as contaminações cruzadas entre alimentos crus e cozinhados e lavar muito bem frutas e hortícolas com água antes da sua utilização. A higiene pessoal cuidada e o cumprimento das boas práticas são requisitos fundamentais para prevenir a contaminação de alimentos.


REFERÊNCIAS

BRASIL ESCOLA. "BACILLUS CEREUS". DISPONÍVEL EM: <http://brasilescola.uol.com.br/saude/bacillus-cereus.htm>. ACESSO EM: 14/09/2017.
QUALI.PT. BACTÉRIA PATOGÉNICA - BACILLUS CEREUS. DISPONÍVEL EM: <http://www.quali.pt/microbiologia/473-bacillus-cereus>. ACESSO EM 14/09/2017.



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