Bacillus cereus foi descrita pela primeira vez em 1887, reconhecido por
Hauge em 1950 e 1995 como agente causador de intoxicação alimentar, após quatro
surtos, envolvendo o molho de baunilha. Foram descritos mais surtos depois de
20 anos seguintes, pelo aparecimento de diarreia aquosa nas pessoas de 8 a 16
horas após a ingestão do alimento contaminado.
(Meio de cultura do Bacillus
cereus)
Um surto associado a esta bactéria, evidenciado
por náuseas e vómitos 1 a 5 horas após a ingestão de arroz cozinhado, foi
publicado pelo Public Health Laboratory Service (Reino Unido) em 1972.
(O Bacillus cereus é uma
bactéria que pode causar intoxicações alimentares)
REFERÊNCIAS
QUALI.PT. BACTÉRIA PATOGÉNICA - BACILLUS CEREUS. DISPONÍVEL EM:
<http://www.quali.pt/microbiologia/473-bacillus-cereus>. ACESSO EM 07/09/2017.
Nenhum comentário:
Postar um comentário