sexta-feira, 8 de setembro de 2017

HISTÓRIA

Bacillus cereus foi descrita pela primeira vez em 1887, reconhecido por Hauge em 1950 e 1995 como agente causador de intoxicação alimentar, após quatro surtos, envolvendo o molho de baunilha. Foram descritos mais surtos depois de 20 anos seguintes, pelo aparecimento de diarreia aquosa nas pessoas de 8 a 16 horas após a ingestão do alimento contaminado. 

 
(Meio de cultura do Bacillus cereus)

Um surto associado a esta bactéria, evidenciado por náuseas e vómitos 1 a 5 horas após a ingestão de arroz cozinhado, foi publicado pelo Public Health Laboratory Service (Reino Unido) em 1972.

(O Bacillus cereus é uma bactéria que pode causar intoxicações alimentares)


REFERÊNCIAS

QUALI.PT. BACTÉRIA PATOGÉNICA - BACILLUS CEREUS. DISPONÍVEL EM: <http://www.quali.pt/microbiologia/473-bacillus-cereus>. ACESSO EM 07/09/2017.


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